[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 983: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 983: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
 APB Reload All Points Bulletin Russian Territory Русский форум APB
apb-territory
Текущее время: 14 дек 2018, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Игромагаз Игромагаз Игромазаг Игромагаз




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 15:51 
Не в сети
SuperStar
Аватар пользователя
SuperStar

Зарегистрирован:
Сообщений: 403
Имя: Лёха
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Проблема не у меня, а у моего друга.
Так вот, у него неплохой ноутбук, проц:Core i5 460M(2.53 ГГц), оперативки 4гб(DDR3 1066 МГц), графика Radeon HD545v-1024 Мб и стояла у него до этого система: windows 7 starter 32 бита, игры шли отлично, в том числе и АПБ (30-40 фпс), но проблемка заключалась в том, что когда в АПБ загружалась память до 2гб, игра вылетала с ошибкой, мемори ерор ну и аналогично было и в остальных играх.
Вот мы с ним решили поменять на 7 ультимейт х64, все обновили до последних версий, как видео драйвера, так и directx, microsoft visual c++ 2010 и так далее.
Но при в ходе в игру мы ужаснулись, когда в любом районе было 5-9фпс :(, проверили мы с ним также Tera Online и тоже самое, при этом проблемка с оперативной памятью пропала.
Сначала думал, что может поставить старую версию видео драйверо, которые стояли на стартере, поставил я старые драйвера и тоже самое.
В диспетчере задач, когда сворачивал игру, все ядра задействованы, ни каких лишних процессов нету.
Просто на стартере были все родные драйвера, в том числе и на чипсет, а тут винда х64, сама все нашла, вот и думаю, может как вариант, дело с драйверами чипсета, может в этом ноуте привередливая материнка :D или что-то в этом духе ну или только воспринимает 32х битную систему.
В общем, если кто-то знает или подскажет, что делать, буду благодарен. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 16:36 
Не в сети
Фанат
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 169
Пол: женский
Фракция: Criminal
Ник в игре: Kristi
говоришь все ядра задействованы, на все 100%? и на какой процесс

просто было одно время в БФ2, запускаешь и через 5 минут, панк бастерс грузит одно ядро на 50%, а второе уходит на игру, и вместо 80 фпс, падал до 20

вообще желательно все драйвера, ну кроме видео, ставить с диска который шел или с отката
по идее сейчас все процы х64 принимают


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 16:58 
Не в сети
SuperStar
Аватар пользователя
SuperStar

Зарегистрирован:
Сообщений: 403
Имя: Лёха
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Цитата:
говоришь все ядра задействованы, на все 100%? и на какой процесс

Ну точнее все 4 ядра работают, в диспетчере устройств во вкладке > быстродействие, 4 столбика с диаграммой, и у всех фактически одинаково идет диаграмма 50-60% загрузки ЦП.

Цитата:
просто было одно время в БФ2, запускаешь и через 5 минут, панк бастерс грузит одно ядро на 50%, а второе уходит на игру, и вместо 80 фпс, падал до 20

Ну видишь, видимо тут дело не в панк бастере, так как у игры Tera Online своя защита gameguard, и картина аналогичная как и в АПБ.

Цитата:
вообще желательно все драйвера, ну кроме видео, ставить с диска который шел или с отката

Дело в том, что в основном на ноутах, уже давно не поставляются диски с драйверами, а все сохранено на самом ноуте на отдельном рековери диске, да и драйвера я со старой системы Windows starter, переписал, но от них толку мало, пишет что на х64 они не работают, так как пред. версия была 32 бита, только что удалось найти старые драйвера на видеокарту, такой же версии, как и на стартере стояли, но ничего не помогло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 20:49 
Не в сети
Местный
Аватар пользователя
Местный

Зарегистрирован:
Сообщений: 39
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: CarteBlanche
Ник в игре: Avpayr
ммм а если посмотреть какие именно/какого производителя железки и на сайтах производителей скачать дрова под х64 винду (прога everest например)? или винду может какую неудачную скачали?) Можно посмотреть дрова под ноуты из этой же линейки, но которые продаются с виндой х64.

_________________
наперегонки со смертью...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 22:01 
Не в сети
SuperStar
Аватар пользователя
SuperStar

Зарегистрирован:
Сообщений: 403
Имя: Лёха
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
AVPAYR писал(а):
ммм а если посмотреть какие именно/какого производителя железки и на сайтах производителей скачать дрова под х64 винду (прога everest например)? или винду может какую неудачную скачали?) Можно посмотреть дрова под ноуты из этой же линейки, но которые продаются с виндой х64.

Драйвера скачивал с 2-х офф сайтов для х64, от ATI и производителя ноутов Samsung, но не помогло.
Винда вродь хорошая, на рутрэкере качало больше всего народу :D
Как вариант да, посмотреть дрова под ноуты из этой же линейки, но вот где-то час назад переустановил на х32 макс и проблема с фпс решилась, также стало идти, как и прежде все шло на стартере, винда сама драйвера нашла, даже на видео ничего не устанавливал и directx не обновлял, но и при этом вернулась старая проблема, играешь в игру и она вылетает через 10 минут с ошибкой "мемори ерор", в самой игре там видно сколько памяти используется и когда доходит 1800, цифры становятся красными и через 1-2 мин. игра вылетает.
В Диспетчере задач во вкладке > Быстродействие, вот такие данные:
всего 3562
кэшировано 1512
доступно 2911
свободно 1408
Что же делать, на 32-х битной проблема с оперативкой, на 64х битной проблема с фпс :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 06:59 
Не в сети
Фанат
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 169
Пол: женский
Фракция: Criminal
Ник в игре: Kristi
попробуй

сmd -> BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072

потом перезагрузить и играть


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 07:04 
Не в сети
Фанат
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 169
Пол: женский
Фракция: Criminal
Ник в игре: Kristi
только если будете это прописывать, то желательно все лишние процессы, которые занимают оперативку выгрузи (антивирус, аськи, агенты и т.п.), оставить только те что необходимы винде для стабильной работы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011, 14:35 
Не в сети
SuperStar
Аватар пользователя
SuperStar

Зарегистрирован:
Сообщений: 403
Имя: Лёха
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
MorroW
Спасибо, попробую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 00:28 
Не в сети
Фанат
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 169
Пол: женский
Фракция: Criminal
Ник в игре: Kristi
отпиши хоть, получилось или нет


чтобы назад вернуть память: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 2048


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 15:19 
Не в сети
SuperStar
Аватар пользователя
SuperStar

Зарегистрирован:
Сообщений: 403
Имя: Лёха
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
MorroW писал(а):
отпиши хоть, получилось или нет

Спасибо, команда помогла и игра не вылетала на 32-х битке.
Еще сделал файл подкачки в опции "Виртуальная память" на системный диск C, исходный размер 8000мб, а максимальный размер 16000мб, может тоже как-то помогло.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 13:22 
Не в сети
Местный
Аватар пользователя
Местный

Зарегистрирован:
Сообщений: 82
Имя: Айрат
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: September
я понял почему у меня эта команда не канает на моей 32х битке)
я так понял у тебя 32х битная семерка?
если да, то это все объясняет:)
нашел решение проблемы для 32х битных хр, только я не особо в ладах с английским, а гугл переводит не очень)
может кто переведет, если не трудно :)
 
To enable the 3GB switch on Windows XP:

Right-click My Computer. Click Properties.
In the System Properties dialog box, click the Advanced tab.
On the Advanced tab, under Startup and Recovery, click Settings.
In the Startup and Recovery dialog box, under System startup, click Edit. The Windows boot.ini file will be opened in Microsoft® Notepad.
Create a backup copy of the boot.ini file. Note: Boot.ini files may vary from computer to computer.
Select the following line in the boot.ini file:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Press Ctrl+C to copy the line and then press Ctrl+V to paste it immediately below the original line.

Note: Your text string may be different from the text string in this solution, so be sure to copy the text string from your boot.ini file, and not the text string included here.
Modify the copied line to include “ /3GB”, as shown in the following example:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional 3GB" /3GB /fastdetect

Note: Do not overwrite any existing lines.
Save and close the boot.ini file.
Click OK to close each dialog box.
Restart your computer.
During startup, select the 3GB option. If you do not select the 3GB option, the system will default to the 2GB total memory setting.

Note: If problems occur during startup, you may try to resolve the issue by updating some of your drivers. However, recall the notice at the beginning of this solutions that note all Windows update or hardware and graphics drivers work with the 3GB switch enabled.
For more information on the 3GB switch, refer to the following Microsoft MSDN article:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff556232.aspx


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:11 
Не в сети
SuperStar
Аватар пользователя
SuperStar

Зарегистрирован:
Сообщений: 403
Имя: Лёха
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
ZiGA, да 32х битная семерка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 18:13 
Не в сети
Banned
Аватар пользователя
Banned

Зарегистрирован:
Сообщений: 835
Фракция: Criminal
Клан: CarteBlanche
Цитата:
может кто переведет, если не трудно

В двух словах:
В корне диска C есть скрытый фаил boot.ini. В нем к строчке

Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect


Надо скопировать эту строчку (из файла boot.ini) ниже и дописать ключ /3GB, чтобы получилось так

Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional 3gb" /3GB /fastdetect


Сохранить и перезагрузиться. Во время загрузки выбрать второй вариант.

_________________
crabbie


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 20:04 
Не в сети
Местный
Аватар пользователя
Местный

Зарегистрирован:
Сообщений: 82
Имя: Айрат
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: September
Сань, у меня в этом файле вот что
Код:
[Boot Loader]
timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows Recovery Console" /cmdcons
UnsupportedDebug="do not select this" /debug
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="USB Repair NOT to Start Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

где что заменить?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с фпс в APB на Винде х64
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 21:06 
Не в сети
Banned
Аватар пользователя
Banned

Зарегистрирован:
Сообщений: 835
Фракция: Criminal
Клан: CarteBlanche
Думаю, что выглядеть должно так :D Пробуй =)
Код:
[Boot Loader]
timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows Recovery Console" /cmdcons
UnsupportedDebug="do not select this" /debug
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 3Gb" /noexecute=optin /3GB /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="USB Repair NOT to Start Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

_________________
crabbie


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100