[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 983: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 983: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
 APB Reload All Points Bulletin Russian Territory Русский форум APB
apb-territory
Текущее время: 23 май 2019, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Игромагаз Игромагаз Игромазаг Игромагаз




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 10:44 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 265
Откуда: Moscow
Имя: Джулиана
Пол: женский
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Glumka
Собственно сабж) Вопрос к знающим людям)

У меня на 1 компе стояло 4гб оперативки и XP (x32). Соответственно, показывало доступной оперативки 3.25 гига. Поставила х64 винду (W7), думала будет как у меня на 2 компе - 4 гига. Но винда пишет - 4 гб (доступно 3.25).

В чем причина?

Про материнку написано, что она поддерживает "до 4 Гбайт двухканальной памяти DDR2 SDRAM (800 МГц)".

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 11:16 
Не в сети
Прохожий
Аватар пользователя
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 20
Откуда: Пермь
Имя: Паша
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Ник в игре: Koza
посмотри в биосе в разделе Advanced, пункт Memory Remap Feature должно стоять disabled.
или может дистрибутив винды перепутала x32 с x64? в описании системы что написано?
ну или возможно у тебя такая косячная пиратская сборка win7 x64


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 11:24 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 265
Откуда: Moscow
Имя: Джулиана
Пол: женский
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Glumka
ynblpb писал(а):
посмотри в биосе в разделе Advanced, пункт Memory Remap Feature должно стоять disabled.
или может дистрибутив винды перепутала x32 с x64? в описании системы что написано?
ну или возможно у тебя такая косячная пиратская сборка win7 x64


http://s43.radikal.ru/i102/1006/44/c387379511dc.jpg

на 2 компе этот же дистрибутив, там все нормально пишет)

а в биосе в разделе адвансед нет такого пункта Тт

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 11:33 
Не в сети
Прохожий
Аватар пользователя
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 20
Откуда: Пермь
Имя: Паша
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Ник в игре: Koza
а какая материнка?
сделай еще скриншот из вкладки память в мониторе ресурсов


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 12:42 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 265
Откуда: Moscow
Имя: Джулиана
Пол: женский
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Glumka
Изображение

материнка хз, при загрузке компа пишется dell)

комп такой:

http://support.euro.dell.com/support/do ... id=&impid=

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 12:55 
Не в сети
Godlike
Аватар пользователя
Godlike

Зарегистрирован:
Сообщений: 161
Откуда: из нерезиновой
Пол: мужской
Клан: Ку Клукс
Ник в игре: SL1M
вобще х86 не тянет если ошибаюсь более 2.5Гб оперы, необходима х64 как уже сказали, а тут пробелма может быть только в материнке, которая тупо не тянет все 4Гб раз у нее потолок - 4Гб... меняй мать или спроси на овеклокерс, там точннее скажут! :good:

_________________
Изображение

"блин, капец, я так не могу, я в каждый стоб врезаюсь. хотя в других играх я про" (Цэ) Maxruler
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:06 
Не в сети
Прохожий
Аватар пользователя
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 20
Откуда: Пермь
Имя: Паша
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Ник в игре: Koza
x86 как раз не более 3.25 тянет, но тут похоже дело в другом. В спецификации компа есть какой то встроенный графический ускоритель со своими 256мб оперативы, и похоже что в биосе включена возможность расширять видеопамять за счет обычной оперативки(на последнем скрине написано ~770mb зарезервировано оборудованием). Если стоит какая то нормальная видюха помимо встроенной то можно поидее это отключить.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:29 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 265
Откуда: Moscow
Имя: Джулиана
Пол: женский
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Glumka
ynblpb писал(а):
x86 как раз не более 3.25 тянет, но тут похоже дело в другом. В спецификации компа есть какой то встроенный графический ускоритель со своими 256мб оперативы, и похоже что в биосе включена возможность расширять видеопамять за счет обычной оперативки(на последнем скрине написано ~770mb зарезервировано оборудованием). Если стоит какая то нормальная видюха помимо встроенной то можно поидее это отключить.


а как это узнать?) просто у меня прописана там видеокарта nvidia geforce 8600 gt, и больше ничего кроме нее я что-то не найду...она может быть встроенной? или это 2 видеокарта?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:40 
Не в сети
Фанат
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 132
Имя: ROMkA
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: ROMkA
Ник в игре: ROMkA
Скачай и установи все возможные атоматические обновления и у тебя будет показывать 4 гб, как сказали мне в сапорте майкрософта остальную память системема оставляет для себя.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:44 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 265
Откуда: Moscow
Имя: Джулиана
Пол: женский
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Glumka
ROMkA писал(а):
Скачай и установи все возможные атоматические обновления и у тебя будет показывать 4 гб, как сказали мне в сапорте майкрософта остальную память системема оставляет для себя.


центр обновления винды говорит, что все последние обновления установлены (кроме языковых пакетов для иврита и тп - но, я думаю, от них не зависит размер оперативки redlol )

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Glumka 29 июн 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:46 
Не в сети
Прохожий
Аватар пользователя
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 20
Откуда: Пермь
Имя: Паша
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Ник в игре: Koza
8600gt не встроенная, но видео память похоже от обычной резервирует. если так, то в биосе должно быть что то типа shared video memory. Попробуй изменить на 256 или 512 и потестить в игре.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:56 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 265
Откуда: Moscow
Имя: Джулиана
Пол: женский
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Glumka
у меня какой-то биос урезанный - менюшек раз-два и обчелся(

вообщем я что нашла в биосе:

advanced chipset features ->

- video memory size [8 mb] (можно изменить на 1мб)
- DVMT/Fixed Memory Size [128 mb] (можно изменить на 256 мб или на max)

больше ничего в менюшка с циферками нет(

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 14:14 
Не в сети
Прохожий
Аватар пользователя
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 20
Откуда: Пермь
Имя: Паша
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Ник в игре: Koza
В биосе во вкладке advanced в пункте Internal Graphics Mode Select выбери OFF или DISABLE, вобщем выключи)
и еще если там ниже 2 пункта DVMT MODE SELECT и DVMT FIXED MEMORY не выключаться сами после этого то в них тоже поставь disable.
Вобщем у тебя встроенная видюха будет выключена и не будет использовать оперативку, а используется у тебя итак только 8600 gt.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 14:41 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 265
Откуда: Moscow
Имя: Джулиана
Пол: женский
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Glumka
ynblpb писал(а):
В биосе во вкладке advanced в пункте Internal Graphics Mode Select выбери OFF или DISABLE, вобщем выключи)
и еще если там ниже 2 пункта DVMT MODE SELECT и DVMT FIXED MEMORY не выключаться сами после этого то в них тоже поставь disable.
Вобщем у тебя встроенная видюха будет выключена и не будет использовать оперативку, а используется у тебя итак только 8600 gt.


там такого нет emolol

вот что есть:

advanced chipset features

в нем подменю:

Init Display First

установлено [PCI Slot], его можно изменить на [PCIEx]

video memory size

установлено на [8 mb], можно изменить на [1 mb]

DVMT Mode

установлено [DVMT], можно изменить на [FIXED]

DVMT/Fixed Memory Size

установлено на [128 mb], можно изменить на [256 mb] или на [MAX.]

и все.

что жать-то? Тт

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 22:56 
Не в сети
Местный
Аватар пользователя
Местный

Зарегистрирован:
Сообщений: 46
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: NameLess
up столкнулся с такой же проблемой, в биосе нет отключения блокировки памяти :*(

_________________
a.k.a Kenny
And if you gaze for long into an abyss, the abyss gazes also into you.
-
Nietzsche


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 03:04 
Не в сети
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 17
Имя: Aaz
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Ник в игре: Aaz
Если у тебя девственно чистая винда, то какой ерестью у тебя почти гиг забит?
Ты перед запуском игры убивай тяжелые процессы, акромя сетевых и системных ну и тс и если на метле по разным зонам носиться не будешь, то все будет нормалек.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 12:01 
Не в сети
Banned
Аватар пользователя
Banned

Зарегистрирован:
Сообщений: 835
Фракция: Criminal
Клан: CarteBlanche
Цитата:
Если у тебя девственно чистая винда, то какой ерестью у тебя почти гиг забит?
Ты перед запуском игры убивай тяжелые процессы, акромя сетевых и системных ну и тс и если на метле по разным зонам носиться не будешь, то все будет нормалек.

Там проблема в том, что выделяется только 3,3 Гб памяти вместо 4 Гб

_________________
crabbie


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 12:19 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 265
Откуда: Moscow
Имя: Джулиана
Пол: женский
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Glumka
5 знакомых админов из 6 мне сказали купить новый комп :D

вообщем я просто поставила обратно хп х32, так как долбаный делл зафигачил в мой комп урезанный биос, в котором нельзя отключить выделение памяти на интегрированную видюху(

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 15:13 
Не в сети
Banned
Аватар пользователя
Banned

Зарегистрирован:
Сообщений: 835
Фракция: Criminal
Клан: CarteBlanche
Цитата:
вообщем я просто поставила обратно хп х32, так как долбаный делл зафигачил в мой комп урезанный биос, в котором нельзя отключить выделение памяти на интегрированную видюху(

Dell, думаю не делает материнки. Скорее всего одного из крупных производителей. Вскрываем компьютер и смотрим, что написано на материнской плате. Возможно написан производитель и модель. Идем на сайт производителя и скачиваем биос для нужной модели. Шьем через биос. Есть определенный риск прошиться не удачно...

_________________
crabbie


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про оперативку)
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 19:43 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 265
Откуда: Moscow
Имя: Джулиана
Пол: женский
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Glumka
CAH9I писал(а):
Dell, думаю не делает материнки. Скорее всего одного из крупных производителей. Вскрываем компьютер и смотрим, что написано на материнской плате. Возможно написан производитель и модель. Идем на сайт производителя и скачиваем биос для нужной модели. Шьем через биос. Есть определенный риск прошиться не удачно...


Я уже смотрела) На материнке написано Dell :D
Видимо спецом для меня постарались hapydancsmil

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100