Всем доброго! Дорогие втыкатели и любительницы онлайн баталий.
Предисловие
Ну вот и у меня «дотянулись» руки до написания гайда к нашей всеми любимой онлайн игре АПБ или на забугорном All Points Bulletin: Reloaded . Конечно конкурсы на гайды закончились, но все же «Лучше поздно чем никогда» =).
Делюсь с Вами своим собственным опытом дабы облегчить вашу и не без того тяжелую жизнь. В целом статья предназначена для всех уровней игроков, в том числе и для «папок» и для тех у кого пока руки не в плечевых суставах (исправимо, поверьте на слово). Предупреждаю буков и картинок много. И так поехали!
Девайсы
Почему скажите я начал эту тему самой первой? Так вот отвечаю в еврейском стиле на вопрос вопросом ответ на который есть в вопросе =))) да… да вот так вот.
Думаете вам пофиг какая мышка и клава у Вас под рукой ? И будете рвать противников с клавой и мышкой допотопных времен да и еще с комовским входом ? Ан неееет нифига ниче подобного. Дак почемуж тогда профессиональные киберзадроты (спортсмены) возят с собой свои любимые девайсы на соревнования ? Дело в том, что игровые манипуляторы действительно существенно увеличивают преимущество над противником. В частности самое главное это естественно комфорт, удобство. На следующий план уходит, не мало важные характеристики аппаратной составляющей манипулятора, будь это клавиатура или мышь. А именно это DPI о чем позже изложу в дальнейшем и собственно встроенные мозги в девайсе, а это ПЗУ (постоянное запоминающее устройство) в которые можно забить любой по сложности макрос с легкостью и без знаний скриптов. Ну и совсем мало важное преимущество в частности понты. Чтобы школоте кокошками помериться можно было. =)
Начнем с небольшого обзорчика для общей осведомленности по истине знаменитых и всем сея крутых мышек популярных производителей. Конечно же, я не буду перечислять все, лишь только те которые в свободном доступе на прилавках магазинов.
Фирма изготовитель Razer.
Знаменитый бренд геймеров.
Вот только производитель в описуху вечно забывает добавить то, что такие мышки или мышыщи стоят дохерище бабок, ну если вы не желеете 3 - 5 к рублей на приобретение сие чуда. В основном из всех продаваемых моделей мышек Razer не совсем подходят для АПБ по причине слишком уж большого изобилия кнопок под макросы. Уважают эту мышь ценители Леняго подобных игр и РТС стратегий.
Производитель Defender. В общем то производитель неплох для офисных манипуляторов хоть и имеет модели игровых вариантов. И в целом продукция данного изготовителя относятся к бюджетным решениям выбора, отсюда и вытекает главная политика компании производителя «Продаем одноразовые мыши». В среднем за подобную мышь Вы отвалите 50-500 рублей, но в итоге будете разочарованны в быстром износе поверхности мышки. Я бы лично исходя из своего опыта юзверя поставил бы удовлетворительно по пяти бальной. Так, что на ваше усмотрение.
О дефендеро подобных мышках писать не стану.
Такие производители как MSI, Microsoft, HP, Apple. Ну уж слишком загнули цены на такие мышки. Объясню кратко с небольшим отступлением из менеджмента «За раскрутку бренда платит покупатель». Не стоят они того поверьте на слово.
Остановлюсь на знаменитой фирме A4-Tech.

В частности на серии игровых мышек Х7.
Не с проста я остановился на выборе именно этой серии. В дальнейшем Вы поймете почему.
Начну описание непосредственно с понятия DPI и не буду конечно вдаваться в подробности. Кому надо тот загуглит. И так DPI это количество точек на линейный дюйм. Применяется для указания разрешающей способности при вводе или выводе информации с/на плоский носитель. То есть иными словами характеристика отвечает за точность и скорость перемещения мышки ну или в нашем случаи прицела. Для АПБ 2000 DPI вполне достаточно, конечно зависит от разрешения экрана. Чем больше разрешение тем больше нужно DPI для точности наведения
Гайд к мышке серии X7 линейки Oscar.
И переходим к самому что не наесть «лакомомой» части моей маленькой статейки о манипуляторах.
И так «презентую» грызуна X7 модели XL-740K

В общем в кратце мышь из серии «Дешево и сердито». Приятная для руки поверхность, кнопка переключения скоростей, очень мягкий и чувствительный скролл, 2х кнопка, прорезиненная поверхность мышки для большого пальца, эргономичный дизайн даже при длительном зависании в онлайн мире рука не устает и не болит кисть, так же в комплекте есть грузило, мышь можно облегчить. Это чудо обойдется вам в среднем в 700-800 деревянных.
Минус, из-за дикой чувствительности скролла броски гранат становятся не удобными. К примеру кидаете вы гранату а тут на те ствол переключился в момент отжатия скролла. Поэтому либо привыкайте либо юзайте какую-нибудь кнопку под гранаты. В общем то я быстро привык.
Еще один минус. Если у Вас рука маленькая или Вы золушка, советую подобрать другую модель мыши есть варианты по меньше, тут вам решать.
Программная составляющая мыши и самая наиважнейшая. Что и побудило меня написать гайд про наших «пластмассовых братьев по коврику».
В общем то все линейки данной мышки в плане программного обеспечения совершенно идентичны поэтому не составит труда с настройкой других моделей.
Настраиваем кнопку под имитацию непрерывного нажатия Л кнопки мыши.
Для этого нам потребуется скачать программку OSCAR Mouse Script Editor. Обычно эта программка идет в комплекте с мышкой. Но если Вы выкинули диск вместе с коробкой. Не беда. Качаем с оффициалки или
отсюда (iso образ).
И собственно сам скрипт написанный моими ручками. Можете написать самостоятельно, как и я или скачать его
отсюда.
Думаю, как установить OSCAR Mouse Script Editor писать не стоит ;-) Но все же для особо одаренных подскажу Далее…Далеее.Далеее.. готово. В этом духе короче говоря.
И так открывается перед нами вот такое вот окно программки.

Затем на триугольничек окло кнопочки 7.

Выбераем макро менеджер

Открывается редактор скриптов.

Далее тыкаем сюда.

затем открыть
Выбераем скаченный Вами файлик LKM - Click.amc

Теперь ваше окно программы выглядит следующим образом.

Жамкаем на крестик.
Жмем ок.

В левом нижнем углу жамкаете на вот эту кнопку.

Ждем прошивки мыши. (5 сек макс)
Ну собственно и все! Закрываем программку. Еще попробуйте мне сказать то, что Вы, что - то не поняли в данной процедуре. :rolleyes:
Любители таких валынок как Джокер и Обея, улыбнитесь ;-)
Не много об использовании данного скрипта так сказать минусы и плюсы.
Жирный +. Вы не используете стороннее программное обеспечение, что не подразумевает под собой банан. Об остальных плюсах Вы догадываетесь =)
Минусы. Не нажимайте одновременно ЛКМ И кнопку 7 стрельба заступоревается. Тут уж извиняйте придется привыкнуть.
На этой простой «ноте» я заканчиваю свой гайд про наших «хвостатых».
Для Вас старался RobinGayd!
Надеюсь Вам понравилось.
ЗЫ. Честных побед над достойными противниками!