[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 983: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 983: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
 APB Reload All Points Bulletin Russian Territory Русский форум APB
apb-territory
Текущее время: 21 фев 2018, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Игромагаз Игромагаз Игромазаг Игромагаз




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перерисовка каринок в АРВ
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 14:20 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 175
Имя: Константин
Пол: мужской
Фракция: Enforcer
Клан: Warsector
Ник в игре: Surok
Ну например нашли мы прикольный арт, который хотим перенести в АПБ

ну например такой или такой

Что делать?
Можно конечно распечатать кальке, приклеить к монику на скоч и перерисовывать, или купить проектор, снять яркость с монитора и проецировать изображение на экран, ну или на крайняк тупо перерисовывать с картинки.
У меня с глазомером все в порядке, да и изображения я легко запоминаю до деталей - но не все ведь не все такие художественно развитые. А тяга к прекрасному есть у всех.

Вот мой рецепт.

Нам понадобится прога alwaysontop
http://www.lovemusiclovedance.com/alwaysontop.htm

И прога Actual_Transparent_Window_6.3
http://www.actualtools.com/transparentwindow/

Обе они триальные, сносятся и ставятся заново без проблем. Ну с ключами сами разберетесь.

Ставим сначала ATW, запускаем
открываем картинку в любом вьевере стандартном из виндов или прям в браузере, или в фотошопе - пофиг. Главное чтоб по краям изобаржения было мало мусора (панелек там всяких лишних и т.д.)

Изображение
Открываем ATW и в специальных настройках создаем правило для этого окна. Или если окно стандартных вьюверов или папок там можно по правой кнопкой в заглавии выбрать прозрачность. Вы так же можете заметить новую иконку рядом с «свернуть», «закрыть» (справа вверху окна)
Так же включите режим "Призрак" на всегда.
Изображение
Проигрались с прозрачностью и отключили пока ее.

Ставим AOT (alwaysontop), точнее скачиваем. Запускается он просто по клику без инстала. (пока не запускаем!)

Запускаем АПБ в оконном режиме и идем в общем районе до автомата с рисунками.

Запускаем AOT(под правами администратора!). После запуска нажимаем ОК. и нажимаем на то окно в которой картинка (тоесть на вьювер).
Программа спросит желаете ли вы зафиксировать это окно вверху.
Жмем ДА.

Изображение

Далее делаем окно прозрачным и у нас появилась проблема окно лежит сверху и оно прозрачное, но есть беда - курсор то тоже сверху. И в АПБ не порисуешь. Есть решение в той же Actual_Transparent_Window.

"Окно призрак" позволяет курсору игнорировать верхний слой. Включаем режим "окно призрак" через правую кнопку в заголовке окна.
Изображение
Вуаля - рисуем без проблем.


Вернуть все назад. Надо все сделать в обратном порядке.
Отключить режим "окно призрак" надо нажать контрол+шифт и через правую кнопку в заголовке снять чекбокс с этого пунта меню. Снять прозрачность.
Далее запустить еще раз alwaysontop. Нажать ок при старте. Кликнуть по закрепленному окну и нажать ДА. Теперь у вас все как раньше.

Как это визуально выглядит в приложенных скринах.
По началу кажется сложно, но потом становится очень удобно.

Работа авторская от начала и до конца. При копировании имейте совесть указывать первоисточник (warsector.ru) и автора (с)Surok


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 16:58 
Не в сети
Проверяющий
Аватар пользователя
Проверяющий

Зарегистрирован:
Сообщений: 364
Откуда: pan-morok
Имя: Дмитрий
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Картонный Бланж
Ник в игре: Crab \ Rissa \ Morok
ну и гемор)
я всегда открывал апб в окне 1024х768
убирал в бок, оставляя только редактор и открывал картинку рядом)))


но все равно, гайд хороший)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:03 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 110
Имя: Stas
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Jesset
Я просто в рядом стоящий монитор выносил)

Читал, и думал что нашли способ саму картинку в игру переносить, эхх(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:08 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 175
Имя: Константин
Пол: мужской
Фракция: Enforcer
Клан: Warsector
Ник в игре: Surok
а ты попробуй работать по моему гайду со сложными картинками и поймешь что геммор всего занимает 5 минут, а экономить при воспроизведении - 12 часов.

Так что не стоить быть критичным таким. Работать по такой кальке существенно легче если объект переноса сложно составной.

ну собно я просто поделился. пользоватся или нет - решать вам.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 17:46 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 110
Имя: Stas
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Jesset
Может, кто начинает рисовать, сможет так работать и быстрее,
Просто из-за лимита слоев часто приходиться включать фантазию, и делать не точные копии, а измененную, но похожую вещь.
Иногда, при создании основы, действительно возникает желание под кальку сделать, но далее, уже надо самому.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 19:35 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя
Модератор

Зарегистрирован:
Сообщений: 1579
Откуда: Красноярский край
Имя: Ден
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: BabyFace /ComradePan
Jesus, ты тут не обратил внимание, человек дело говорит, он же явно указал на достоинство - можно делать составную картинку, т.е. одно изображение разбивать на 2+ игровых, а потом стыковать. Раньше это было сложно, ибо оценить размер уже нарисованного куска и соотнести с новым было почти нереально, с таким способом статичный шаблон всегда перед лицом, выставляешь его так как надо для разбития и рисуешь, потом второй и остальные куски... Это определенно профит!

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 19:39 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 110
Имя: Stas
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: Jesset
Comrade_Pan писал(а):
Jesus, ты тут не обратил внимание, человек дело говорит, он же явно указал на достоинство - можно делать составную картинку, т.е. одно изображение разбивать на 2+ игровых, а потом стыковать. Раньше это было сложно, ибо оценить размер уже нарисованного куска и соотнести с новым было почти нереально, с таким способом статичный шаблон всегда перед лицом, выставляешь его так как надо для разбития и рисуешь, потом второй и остальные куски... Это определенно профит!

Ааа, это гуд, не спорю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 02:25 
Не в сети
Маньяк
Аватар пользователя
Маньяк

Зарегистрирован:
Сообщений: 463
Откуда: Россия г. Рязань
Имя: Антон
Пол: мужской
Фракция: Enforcer
Клан: Knights
Ник в игре: FreNzyClerk
Спасибо, полезная информация.

_________________
GRAMMATON
CLERIC

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 09:13 
Не в сети
Holy Shit
Аватар пользователя
Holy Shit

Зарегистрирован:
Сообщений: 1879
Фракция: Criminal
Спасибо, как-нибудь попробую)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 10:32 
Не в сети
Banned
Аватар пользователя
Banned

Зарегистрирован:
Сообщений: 835
Фракция: Criminal
Клан: CarteBlanche
Надо прем купить и зойдберга (или гипножабу) нарисовать

 
Изображение

Изображение

_________________
crabbie


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:19 
Не в сети
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 15
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Ник в игре: Muffnz
Я так понимаю, что это делается путем накладывания примитивов на картинку?

P.S. Как же редактору нехватает банального карандаша и ластика....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:23 
Не в сети
Banned
Аватар пользователя
Banned

Зарегистрирован:
Сообщений: 835
Фракция: Criminal
Клан: CarteBlanche
Цитата:
P.S. Как же редактору нехватает банального карандаша и ластика....

Так каждый может... А вот из примитивов - это уже какое-то современное искусство

_________________
crabbie


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 17:51 
Не в сети
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 15
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Ник в игре: Muffnz
CAH9I писал(а):
Так каждый может... А вот из примитивов - это уже какое-то современное искусство

Исскуство - это открыть все эти примитивы.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:22 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя
Модератор

Зарегистрирован:
Сообщений: 1579
Откуда: Красноярский край
Имя: Ден
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: BabyFace /ComradePan
Ога, при том, что часть из них открывается рандомом за миссии :D

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 12:12 
Не в сети
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 15
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Ник в игре: Muffnz
Все рисунки(вполть до полуголых девах) делаются набором скамой первой странички примитивов :D
Ключ для ATW не нашёл, мб кто скинет?Рисовать то хочется, а платить 20 баксов за то что они вытащили из дербей винды не охота.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 19:50 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 102
Пол: мужской
Фракция: Criminal
спс за гайд , сделал чо хотел :good:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 20:19 
Не в сети
Местный
Аватар пользователя
Местный

Зарегистрирован:
Сообщений: 58
Имя: Evgeniy
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: CarteBlanche
Ник в игре: monk31rus
покажи хоть что сделал?)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 13:30 
Не в сети
Фанат
Аватар пользователя
Фанат

Зарегистрирован:
Сообщений: 102
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 18:46 
Не в сети
Прохожий
Прохожий

Зарегистрирован:
Сообщений: 1
Пол: мужской
Фракция: Enforcer
зачем нужна прога он топ если данная функция есть в Actual_Transparent_Window_6.3 ? или она работает в триал версии???


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импортировать картинки в АПБ низя? Зато можно перерисовать!
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 10:45 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя
Модератор

Зарегистрирован:
Сообщений: 1579
Откуда: Красноярский край
Имя: Ден
Пол: мужской
Фракция: Criminal
Клан: Carte Blanche
Ник в игре: BabyFace /ComradePan
kyzmi4, человек просто предложил вариант, ты можешь изменить его как тебе удобно, можешь даже написать тут измененный гайд, никто не будет против :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100